COMPANY INFOMATION

企業情報

メーカー(製造業)

株式会社 ヤマミ醸造

イベント出展あり
募集中

募集職種営業職/製造職/開発(分析も含む)職/一般事務職/営業事務職

住所
〒475-0823 愛知県半田市港町3丁目106番地
担当者
総務部/長崎
電話番号
Tel.0569-23-0703
URL
https://yamamijyozo.co.jp
E-mail
yamamijyozo.co.jp

東海地方伝統の味「たまりしょうゆ」を全国に、そして世界の食文化にオンリーワンの技術で創造する

食品業界は、中小企業が乱立し少子化による国内の食品消費量は減少する中、スタッフ1人1人が、それぞれの立場で常に味・規格・品質の向上をめざし続けています。さらに、職場についても設備改善・人材確保・技術改革・社員育成により少しでも働く環境がよりよくなる努力を続けている会社です。商品に関しては、特色ある原材料を使用した加工調味料開発など、たまりしょうゆ以外の調味料でも、国内外に販売を広げています。

第二工場

営業部長のメッセージMESSAGE by staff

営業部の仕事は、当社で製造したたまりしょうゆや加工調味料などを、お客様である食品加工メーカー、飲食店、菓子メーカー、スーパーなどへ販売することです。
お客様からオーダーメイド商品の依頼があるので、その依頼に対して、お客様と開発部と打ち合わせを繰り返し、お客様の意向に合った商品ができ上がります。
そのお客様のためのオンリーワンの商品です。
当社の名前が書かれている商品が出回っている数は多くはないですが、知らないうちに飲食店やスーパーのお惣菜などで当社の商品を口にしている方はたくさんいるはずです!
食に興味がある方、食べることが大好き方はとてもやりがいのある仕事だと思います。
是非お待ちしております。

社員からのメッセージ

label label label label

Employee
坂田 高志(営業部/2005年入社)

ヤマミ醸造の営業は基礎調味料のたまり醤油、加工調味料のタレ、つゆ、ソース、ドレッシング、スープの素など、自社で製造した様々な調味料を販売するので、食に関連する業態であれば、全てお客様になって頂ける可能性がある仕事です。お客様ごとに専用の加工調味料を開発・製造し、納品するまでの流れを作る事も営業部の仕事です。お客様からの要望を聞いてもらう事以外にも、このお客様がこんな商品を使われたら面白いなぁと思うものを営業が自由な発想で提案してください。お客様のニーズを掘り当てて、商品化する事ができた時はこれ以上ない達成感です。食品業界は慢性的な人手不足で、これから加工調味料のアウトソーシングの需要が益々増えてきます。ヤマミ醸造で一緒に美味しいを創造し、全国、世界へヤマミの味を届けていきましょう!







label label label label

Employee
木下 知美(開発部/2016年入社)

開発部の仕事としては、たまりしょうゆを使用した加工調味料の開発や工場で製造している製品の分析・菌検査などの品質管理の業務をしています。加工調味料の開発の仕事では、お客様のご要望に合わせたものを提案できるように試作を重ねています。ご要望の味に近づけることが難しいこともありますがお客様に喜んで頂けた時はとても嬉しくやりがいがあります。製品や試作サンプルの品質に関わる書類作成などもあり仕事は多岐にわたります。日々の仕事で新たに学ぶことがたくさんあります。
仕事をするうえで他部署の方と連携して行うことも多く、どの部署がどのような流れで仕事をしているのか把握できるように心がけています。わからないことは先輩から丁寧に教えてもらえるので安心して仕事に取り組むことができます。




1会社概要

設立 昭和63年11月
代表者 代表取締役社長 竹内 加代子
資本金 2,000万円
売上高 16億5,000万円(2023年8月期実績)
従業員数 109名(男45名・女64名)
平均年齢 44歳
事業内容 たまりしょうゆ及び米菓用加工調味料、業務用食品調味料、デリカ用調味料の製造
事業所 愛知県半田市港町3丁目106番地
主要取引先 伊藤忠商事㈱、㈱森田あられ、㈱おとうふ工房いしかわ、丸彦製菓㈱、石崎製菓㈲、㈱ジェーエフフーズ、㈱久世、その他、米菓業者及び、精肉・水産加工会社 等
関連会社

2応募と選考

採用学科 全学部全学科 ※開発については理数系の学科希望します。
提出書類 写真付き履歴書・成績表・健康診断書・卒業見込証明書
選考方法 面接
採用予定
学科等
4年制大学 文系、理系(機械・電気・電子系、化学・薬学・農学系、情報・理数系、その他理工系)
短大
専門学校
中途採用
2025 年4 月
入社採用
予定数
4大卒 4名
短専卒 2名
高卒 4名

3待遇と勤務

初任給 大 卒 230,000円
短大卒 220,000円
専門卒 220,000円
高 卒 200,000円
(2025年見込み)
諸手当 職務手当、皆勤手当、長距離手当、通勤手当、住宅手当、家族手当、役職手当、時間外手当 等
昇給 年1回(7月)
賞与 年3回(6月・8月・12月)
勤務地 愛知県半田市港町3丁目106番地
勤務時間 8:00~17:00
休日休暇 日曜、祝日、隔週土曜日、夏季休暇、年末年始休暇、交替休日年6~8日(会社カレンダーによる)
福利厚生 各種社会保険、労災保険、財形貯金、育児介護休暇、慶弔見舞、あおぞら共済 AIG業務災害総合保険 他
教育研修 新入社員研修、現場研修、各種社外セミナー受講、通信講座受講、資格取得応援制度 等